Автоматический выключатель АЕ 2036ММ

Автоматические выключатели АЕ 2036ММ
предназначены для защиты электрических цепей и потребителей электрической энергии от токов короткого замыкания и токов перегрузки, проведения тока в нормальном режиме, а также для нечастых (до 30 раз в сутки) оперативных включений и отключений электрических цепей и рассчитаны для эксплуатации в электроустановках бытового и промышленного назначения с напряжением до 400В переменного тока частоты 50Гц.
Автоматические выключатели АЕ2036ММ трёхполюсные
Уставка расцепителей:
электромагнитного – 12 Iн;
теплового – 1,05–1,30 Iн;
где Iн — номинальный ток.
Номинальное напряжение: 380 В, 50 Гц.
Крепление: винт.

Автоматические выключатели типа AE2033MM предназначены для защиты электрических цепей от токов короткого замыкания, а выключатели типа AE2036MM — для защиты от токов перегрузки и от токов короткого замыкания и для защиты, пуска и остановки асинхронных электродвигателей с короткозамкнутым ротором и для коммутации электрических цепей в нормальном режиме напряжением до 380В переменного тока частоты 50, 60 Гц, а также для оперативных включений и отключений указанных электрических цепей с частотой до 30 включений в час. Виды климатических исполнений У,Т категории 3 по ГОСТ 15150. Выключатели выпускаются по ТУ 16-552.148-80 и соответствуют ГОСТ P.50030.2 и ГОСТ 30011.2.

Конструкция и принцип действия
Выключатель состоит из следующих основных узлов: расцепителей максимального тока; корпуса; контактной системы; выводных зажимов; дугогасительного устройства; механизма свободного расцепления; крышки; рукоятки; регулятора тока несрабатывания теплового расцепителя; дополнительных расцепителей и других вспомогательных узлов. Независимый расцепитель устанавливается вместо теплового или электромагнитного расцепителя.Контактная система состоит из подвижных и неподвижных контактов и обеспечивает одинарный разрыв цепи в каждой фазе.
Дугогасительное устройство представляет собой камеру с деионной решеткой, состоящей из стальных дугогасительных пластин.Коммутационное положение выключателя указано знаками: «1» — включенное, «0» — отключенное.В качестве указателя коммутационного положения используется рукоятка управления.Узел регулировки тока несрабатывания теплового расцепителя представляет собой термоэлемент с термобиметаллом температурной компенсации и регулировочное устройство.
Регулировочное устройство состоит из системы рычагов и регулировочного винта.Присоединительные зажимы выключателей допускают присоединение как медных, так и алюминиевых проводников сечением согласно табл. 6, зажимы вспомогательной цепи сечением от 0,5 до 2,5мм.